Морской гребешок со спаржей
Ингредиенты
Мясо морского гребешка | 10 шт. |
Спаржа | 10 молодых побегов |
Растительное масло | 35гр. |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Сахарный песок | 2 ч.ложки |
Молодая луковица с зеленью | 1/2 луковицы, мелко нарезанной |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Винный уксус | 1 ч.ложка |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
1 | Мясо гребешка разморозить, тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
2 | Спаржу отварить в подсоленной воде и затем слегка остудить в холодной. Дать стечь и разрезать спаржу вдоль пополам. |
3 | Смешать все составляющие для соуса в маленькой мисочке и отставить в сторону. |
4 | Мясо гребешков смазать растительным маслом и приправить перцем и солью. |
5 | Разогреть гриль. Жарить гребешки в гриле 1 минуту при высокой температуре. |
6 | Осторожно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1 минуту. |
7 | Подать к гребешкам со спаржей приготовленный соус. |