Морской гребешок со спаржей

Ингредиенты
| Мясо морского гребешка | 10 шт. |
| Спаржа | 10 молодых побегов |
| Растительное масло | 35гр. |
| соль, молотый черный перец | по вкусу |
| Для соуса: | |
| Соевый соус | 1 ст. ложка |
| Сахарный песок | 2 ч.ложки |
| Молодая луковица с зеленью | 1/2 луковицы, мелко нарезанной |
| Растительное масло | 1 ст. ложка |
| Винный уксус | 1 ч.ложка |
| соль, молотый черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
| 1 | Мясо гребешка разморозить, тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
| 2 | Спаржу отварить в подсоленной воде и затем слегка остудить в холодной. Дать стечь и разрезать спаржу вдоль пополам. |
| 3 | Смешать все составляющие для соуса в маленькой мисочке и отставить в сторону. |
| 4 | Мясо гребешков смазать растительным маслом и приправить перцем и солью. |
| 5 | Разогреть гриль. Жарить гребешки в гриле 1 минуту при высокой температуре. |
| 6 | Осторожно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1 минуту. |
| 7 | Подать к гребешкам со спаржей приготовленный соус. |
