статьи и новости
-
Поговорим о каштане
Каштан - это плод дерева сладкого каштана, чье имя, возможно, идет от Kastanea. Высота дерева может достигать 30 метров, а его древесина очень ценится при плотницких работах. Умеренный климат способствует росту этого дерева, так что Средиземноморье (Италия, Греция и Испания), являются крупнейшими его производителями, а также с легкостью оно произрастает на Востоке и на юге США.
-
факты которые нужно знать про фуа гра
Исторически самая качественная «жирная печень» поставляется из трех районов Франции. 80% производства сосредоточено в Ландах и соседних областях, где доминирует местная утка-мулярд и тулузский гусь. Вандея и долина Луары специализируется исключительно на утиной печени. Наконец, самым известным регионом является Эльзас, особенно – окрестности Страсбурга с его прославленным страсбургским гусем.
-
Как правильно выбрать устрицы
-
Креветки - такие разные калибры
Креветки давно стали привычным морепродуктом на нашем столе. Их используют как один из ингредиентов для салатов, жарят, отваривают, готовят на гриле и подают в качестве самостоятельного блюда. Чтобы различать креветки, была изобретена определенная система, которая позволила разделить креветки по величине. Имя ей — калибровка.
-
Морепродукты из Испании
Морепродукты - это широкий термин охватывающий все дары моря, применяющийся к семейству ракообразных и одно только упоминание о них однозначно доносит до нашего вкуса восхитительные ароматы, моря. Блюда из морепродуктов, очень распространены в большей части Латинской Америки, где в некоторых странах, например в Чили, морепродукты представлены в самых изысканных своих видах (ракушки морские ежи креветки устрицы) В Испании, в рамках термина "морепродукты" могут быть включены самые разнообразные их представители: креветки, ракушки, омары, крабы, кальмары осьминоги, мидии, каракатицы... неговоря уже о менее известных видах: espardeñas, santiaguiños....