Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
Ингредиенты
Бекон | 100 г |
Масло арахисовое | 1 столовая ложка |
Масло кунжутное | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 2 чайные ложки |
Шпинат свежий листья | 900 г |
Бульон куриный | 2 столовые ложки |
Инструкция
-
1. Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
-
2. В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
-
3. Добавьте нарезанный шпинат и обжарьте 3-4 минуты. Влейте бульон и добавьте бекон. Готовьте еще 2 минуты, оставив шпинат слегка твердым. Сразу подавайте.