Свинина с арахисом по‑китайски
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Арахис | 150 г |
Соус соевый | 8 столовых ложек |
Яйцо куриное | 1 штука |
Крахмал кукурузный (маисовый) | 1 чайная ложка |
Корень имбиря | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук-порей | 1 стебель |
Уксус | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Бульон мясной | 1 стакан |
Масло кунжутное | 1 чайная ложка |
Масло кукурузное | 4 столовые ложки |
Инструкция
1 час 10 минут 30 минут
-
1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
-
2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
-
3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
-
4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
-
5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
-
6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
-
7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
-
8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.
Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.