Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Соус соевый | 10 столовых ложек |
Уксус яблочный | 8 столовых ложек |
Сахар | 5 чайных ложек |
Паста томатная | 2 столовые ложки |
Вода | ½ стакана |
Перец болгарский | 1 штука |
Ананас консервированный | 1 стакан |
Помидоры | 2 штуки |
Инструкция
30 минут
-
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
-
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
-
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.