Китайский кисло-острый суп с тофу
Ингредиенты
Бульон куриный | 1 л |
Свинина | 200 г |
Тофу твердый | 200 г |
Грибы китайские сухие | 10 г |
Вешенки | 200 г |
Помидоры | 1 штука |
Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 1 штука |
Лук зеленый | 3 стебля |
Уксус черный рисовый | 6 столовых ложек |
Перец белый молотый | 1 чайная ложка |
Крахмал кукурузный (маисовый) | 1 столовая ложка |
Масло кунжутное | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Инструкция
30 минут
-
1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
-
2. Вскипятить бульон.
-
3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
-
4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
-
5. Посолить.
-
6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
-
7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
-
8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
-
9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
-
10. Подавать горячим.
Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!