Севиче из гребешков
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соус соевый | 15 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 20 г |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Масло виноградное | 20 мл |
Лимоны | 2 штуки |
Гребешки морские | 200 г |
Инструкция
5 минут
-
1. Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
-
2. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
-
3. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
-
4. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.