Морские гребешки с петрушкой
Ингредиенты
Гребешки морские | 6 штук |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 150 г |
Сок лимонный | 100 мл |
Инструкция
-
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
-
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
-
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
-
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.