Главная Рецепты блюд

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

Ингредиенты

Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Форель радужная 1 штука
Сибас 1 штука
Гребешки морские 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Креветки тигровые 6 штук
Петрушка 1 пучок
Морковь молодая 2 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 л
Вино белое сухое 750 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Томаты в собственном соку 1 банка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Самбука 50 мл

 

Инструкция

2 часа 30 минут

  1. 1. Когда все ингредиенты находятся на расстоянии вытянутого локтя, можно приступить к разделке рыбы. Для того, чтобы разделать рыбу ( а нашей целью является извлечение филе с наименьшим количеством костей), мы кладем ее брюшком к себе, за жаберным плавником делаем надрез, переворачиваем- делаем такой же надрез и отрезаем голову.
  2. 2. Затем с обеих сторон делаем надрез вдоль хребта до хвоста, хвост отрезаем. Лучше взять большой очень острый нож, чтобы филе отходило одним куском без разорванных волокон.
  3. 3. Снимаем 2 куска филе с рыбы, отделяем ножом очень аккуратно от кожи (ничего страшного, если на коже или хребте останется мясо- это все пойдет в бульон).
  4. 4. Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону.
  5. 5. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. (Не очень приятная процедура, чтобы ее облегчить и сократить время, можно взять простой пилер (который в виде овощерезки) и с помощью острого кончика вынуть глаз.
  6. 6. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. (Головы лучше промыть. Лапки, хвосты, глаза - все в суп!:-)
  7. 7. Когда все рыбное для бульона готово, можно приступить к овощам.
  8. 8. В кастрюлю с толстым дном наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).
  9. 9. Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.
  10. 10. Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки (или анисового ликера Перно).
  11. 11. Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. (Чем дольше прокипит- тем насыщеннее будет бульон - однако следите за тем, чтобы жидкость не выкипала и по мере необходимости - можно добавить еще 2-3 чашки воды).
  12. 12. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
  13. 13. Лучше всего сначала процедить весь бульон, затем овощи положить в марлечку и отжать вручную.
  14. 14. После того, как процедили бульон, выливаем его опять в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку, разогреваем и, не доводя до кипения, кладем в бульон нарезанное средними кусочками филе рыбы, креветки, разрезанные вдоль ( не забудьте вытащить у креветок из спины кишечник), разрезанные пополам гребешки и мидии.
  15. 15. Туда же кидаем 3 перчика чили ( лучше сушеных) и варим еще минут 10-15 максимум.
  16. 16. Суп лучше есть на следующий день, когда он настоится и станет слегка острым от чили. Приятного аппетита!
  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
 
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

ИП Григорьев А.С

ИНН 251135259568

ОГРНИП 316251100063915

+7-924-265-69-96

Уссурийск Делай ставку на универсальную доставку!

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

 понедельник - пятница: С 9.00 до 23.00

суббота - воскресенье: С 10.00 до 15.00

© delikatesgid.ru

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

http://search-cars.ru/ японские автомобили с аукционов купить, заказать машину с японии, как купить машину с японии, http://search-cars.ru/ машины без пробега по россии, привезти авто из японии, машина на заказ из японии, японские аукционы, машина под заказ из японии, авто без пробега по россии купить, TOYOTA, NISSAN, HONDA, MITSUBISHI, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU, LEXUS, DAIHATSU, HINO, HYUNDAI, TOYOTA ALPHARD, TOYOTA  ALLION, TOYOTA AQUA, TOYOTA BB, 

Яндекс.Метрика