Морские гребешки фри, панированные в муке
Ингредиенты
Гребешки морские | 700 г |
Молоко | 1 стакан |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Перец белый молотый | 2 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 100 г |
Петрушка рубленая | 1 столовая ложка |
Чабрец | 2 чайные ложки |
Лимоны | 1 штука |
Инструкция
-
1. Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
-
2. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
-
3. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
-
4. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
-
5. Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.