Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле
Ингредиенты
Гребешки морские | 12 штук |
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Розмарин свежий | 8 стебелей |
Соль | 0,13 чайной ложки |
Перец черный свежемолотый | 0,13 чайной ложки |
Инструкция
-
1. В миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
2. Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал.
-
3. Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.