Шашлык с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- кальмары 300граммов
- креветки тигровые 100граммов
- осьминоги 300граммов
- масло растительное 1ст. ложка
- перец чили 2ч. ложки
- мята рубленая 2ст. ложки
- → или кинза рубленая 2ст. ложки
- уксус винный белый 3ст. ложки
- сахар 1ст. ложка
Способ приготовления:
Для маринада смешайте растительное масло с чили, зеленью, сахаром и уксусом.
Кальмаров нарежьте полосками шириной по 2 см, соединитес креветками, осьминогами, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Кальмаров, креветок и осьминогов выньте из маринада, нанижите на шампуры и жарьте на гриле 3–4 минуты, поворачивая.
При подаче шашлык выложите на блюдо и оформите кольцами маринованного перца.
На гарнир к шашлыку с кальмарами и креветками подайте "Жареные макароны".