Морской гребешок с жюльеном из овощей
Ингредиенты:
гребешки морские в раковинах - 4 шт.
фенхель - 1 головка
лук репчатый - 1/2 головки
перец сладкий красный и желтый - по 1/2 шт.
грибы - 100 г
сливки - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр мягкий плавленый - 50 г
вино белое столовое - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты на части масла. Уложите грибы ровным слоем в раковины гребешков.
Фенхель, лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и жарьте 2 минуты, помешивая, на оставшемся масле. Влейте вино и сливки, доведите до кипения, затем выложите овощи на грибы.
Гребешки быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла или на гриле — по 10 секунд с каждой стороны. Уложите гребешки на жюльен из овощей, сверху положите сыр и запекайте 2 минуты при 200ºС.