Креветки под маринадом с кунжутом
Ингредиенты:
- креветки очищенные 300граммов
- семена кунжута 4ст. ложки
- масло оливковое 2ст. ложки
-
Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте уксус, добавьте 2–3 горошины душистого перца, 4–5 бутонов гвоздики, кусочек корицы, варите 15–20 минут. Добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар, варите еще 5–7 минут, влейте крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Креветок залейте горячим маринадом и охладите.
- 2
Креветок запанируйте в семенах кунжута.
- 3
Обжарьте креветок на оливковом масле, переложите на блюдо.
При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью.