Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- кальмары 4штуки
- рис 300граммов
- яйца 1штука
- орехи кедровые 60 граммов
- зелень петрушки 1пучок
- помидоры 4штуки
- чеснок 1зубчик
- лук репчатый 2штуки
- тимьян 1ст. ложка
- вино красное 3ст. ложки
- цедра лимона 1штука
- масло оливковое 2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и тимьян. Добавьте помидоры, влейте вино и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут, посолите и поперчите. - 2
Для начинки лук нарежьте и обжарьте на масле. Соедините со смесью вареного бурого и дикого риса, добавьте кедровые орехи, рубленую зелень петрушки, цедру лимона.
- 3
В конце введите взбитое яйцо, перемешайте, посолите.
- 4
Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия скрепите деревянными шпажками.
- 5