Ингредиенты:
- креветки 500граммов
- бекон 300граммов
- масло оливковое6ст. ложек
- сок лимонный 2ст. ложки
- цедра лимона тертая 1ст. ложка
- орегано 1ч. ложка
- паприка молотая 1ч. ложка
- порошок карри 1/2ч. ложки
- семена тмина 1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
Пряности смешайте с оливковым маслом и солью, добавьте сок и цедру лимона. Смажьте креветок полученной смесью, выдержите 30 минут при комнатной температуре.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками по числу креветок. Заверните каждую креветку в ломтик бекона, нанижите на деревянные шампуры вплотную друг к другу и обмакните в оставшийся маринад.
Жарьте креветок на электрогриле при среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте креветок горячими с ломтиками лимона и зеленью.