Рисовый салат по-тайски

Описание:
Вариант: Салат можно подавать, полив его соусом.
Совет по приготовлению: Сушеные креветки обычно мелкие. Они предварительно сварены или просто высушены на солнце. Отличаются сильным запахом, поэтому хранить их в герметичной, хорошо закрытой посуде. Купить сушеные креветки можно в специализированных магазинах. Этот продукт является частью многих блюд тайской кухни.
| Рис отварной | 350гр. |
| Огурец | 1/2 шт. |
| Грейпфрут | 1шт |
| Молодой лук с зеленью | 6шт. |
| Корень имбиря | длиной 2,5см, нарезанный тонкими ломтиками |
| Тертый кокос | 55гр. |
| Ростки сои | 55гр. |
| Сушеные креветки | 55гр., мелко нарубленные |
| Лимонный сорго | 2 стебля, нарезанных тонкими полосками |
| Для соуса: | |
| Рыбный соус | 125 мл. |
| Лимонный сок | 4 ст.ложки |
| Темный не рафинированный сахар |
Способ приготовления
| 1 | Вареный рис положить в чашку и сильно прижать сверху ложкой. Выбить на тарелку. Так приготовить 4 порции. |
| 2 | Разрезать огурец вдоль на четыре части и нарезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Молодой лук нарезать вкось на кусочки. |
| 3 | Все составляющие для салата положить в одну миску. Перемешать ингредиенты для соуса. Готовый соус разлить в четыре маленькие мисочки или оставить его в одной миске средней величины. |
| 4 | Каждый участник трапезы получает горку риса, которую он сам посыпает салатом и поливает соусом по вкусу. |
