Рисовый салат по-тайски
Описание:
Вариант: Салат можно подавать, полив его соусом.
Совет по приготовлению: Сушеные креветки обычно мелкие. Они предварительно сварены или просто высушены на солнце. Отличаются сильным запахом, поэтому хранить их в герметичной, хорошо закрытой посуде. Купить сушеные креветки можно в специализированных магазинах. Этот продукт является частью многих блюд тайской кухни.
Рис отварной | 350гр. |
Огурец | 1/2 шт. |
Грейпфрут | 1шт |
Молодой лук с зеленью | 6шт. |
Корень имбиря | длиной 2,5см, нарезанный тонкими ломтиками |
Тертый кокос | 55гр. |
Ростки сои | 55гр. |
Сушеные креветки | 55гр., мелко нарубленные |
Лимонный сорго | 2 стебля, нарезанных тонкими полосками |
Для соуса: | |
Рыбный соус | 125 мл. |
Лимонный сок | 4 ст.ложки |
Темный не рафинированный сахар |
Способ приготовления
1 | Вареный рис положить в чашку и сильно прижать сверху ложкой. Выбить на тарелку. Так приготовить 4 порции. |
2 | Разрезать огурец вдоль на четыре части и нарезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Молодой лук нарезать вкось на кусочки. |
3 | Все составляющие для салата положить в одну миску. Перемешать ингредиенты для соуса. Готовый соус разлить в четыре маленькие мисочки или оставить его в одной миске средней величины. |
4 | Каждый участник трапезы получает горку риса, которую он сам посыпает салатом и поливает соусом по вкусу. |