Готовим Мисо-суп
Описание:
Мисо-сиру – традиционный суп, которым японцы начинают свой день. Он богат белком, необходимым организму для нормального функционирования.
Для этого супа потребуется бульон даши, приготовленный из хлопьев тунца и водорослей комбу. В пост рыбную основу можно заменить бульоном из ароматных грибов шиитаке. Предварительно замочите в воде несколько сухих шиитаке, затем положите в кастрюлю с водой.
Добавьте небольшой кусочек комбу и доведите бульон до кипения, а затем извлеките водоросли из кастрюли.
Небольшое количество водорослей вакаме залейте водой и дайте им немного постоять.
Пока готовится бульон, кубиками нарежьте соевый творог тофу и разложите по чашкам.
Перья лука нарежьте тонкими колечками.
Пару полных столовых ложек мисо-пасты отложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона и тщательно размешайте или протрите сквозь мелкое сито. Густую бобовую пасту никогда не добавляют прямо в кастрюлю, потому что в этом случае в готовом супе могут остаться комочки.
Помешивая бульон, добавьте растворённую мисо-пасту в кастрюлю и, не доводя суп до кипения, немедленно снимите его с плиты. Разлейте суп по мискам, где уже лежит тофу, добавьте водоросли вакаме и мелко нарезанный зелёный лук.
Подают мисо-сиру обычно в специальных супницах с крышками, чтобы сохранить аппетитный аромат только что приготовленного супа. По желанию вы можете сделать суп более солёным можно, добавив в него соевый соус YummyTO, или острым – при помощи овощной пасты кимчи.
Ингредиенты
Паста мисо | 2-3 ложки |
Соевый творог Тофу | 100 грамм |
Вакаме водоросли | по вкусу |
Комбу | небольшой кусок |
Грибы шиитаке | 8-10 штук |
Зеленый лук | по вкусу |
Соевый соус YummyTO | по вкусу |