Курица с перцем чили и базиликом

Совет по приготовлению: Листики базилика лучше рвать, а не резать, чтобы аромат был более выраженным.
Совет по сервировке: Подавать со смесью овощей.
| Куриная голень | 500гр., нарубленная кусочками |
| Красный перец чили | 3шт., крупный без семян, нарезанный полосками |
| Кинза, мелко нарезанная | 1 ст. ложка |
| Чеснок | 2 дольки, пропущенные через пресс |
| Растительное масло | 3 ст.л. |
| Зеленый перец чили | 2 шт., мелко нарезанные |
| Рыбный соус | 2 ст. ложки |
| Устричный соус | 1 ст. ложка |
| Базилик | маленький пучок |
Способ приготовления
| 1 | Нарезать курицу на небольшие кусочки. |
| 2 | Растолочь в ступке красный перец чили, кинзу и чеснок. |
| 3 | На сковороде вок разогреть масло и обжарить кусочки курицы о золотистого цвета, пока они не станут полумягкими. Вынуть курицу из сковороды. |
| 4 | На ту еж сковороду положить измельченную смесь перца чили и пряностей. Обжаривать несколько минут. Добавить кусочки курицы, зеленый перец чили, рыбный соус и по желанию устричный соус. Варить все по 5-10 минут на среднем огне, пока курица не станет совсем мягкой. |
| 5 | Добавить базилик. Выложить на блюдо и украсить цветами из перца чили. |
