Курица с перцем чили и базиликом
Совет по приготовлению: Листики базилика лучше рвать, а не резать, чтобы аромат был более выраженным.
Совет по сервировке: Подавать со смесью овощей.
Куриная голень | 500гр., нарубленная кусочками |
Красный перец чили | 3шт., крупный без семян, нарезанный полосками |
Кинза, мелко нарезанная | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 дольки, пропущенные через пресс |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Зеленый перец чили | 2 шт., мелко нарезанные |
Рыбный соус | 2 ст. ложки |
Устричный соус | 1 ст. ложка |
Базилик | маленький пучок |
Способ приготовления
1 | Нарезать курицу на небольшие кусочки. |
2 | Растолочь в ступке красный перец чили, кинзу и чеснок. |
3 | На сковороде вок разогреть масло и обжарить кусочки курицы о золотистого цвета, пока они не станут полумягкими. Вынуть курицу из сковороды. |
4 | На ту еж сковороду положить измельченную смесь перца чили и пряностей. Обжаривать несколько минут. Добавить кусочки курицы, зеленый перец чили, рыбный соус и по желанию устричный соус. Варить все по 5-10 минут на среднем огне, пока курица не станет совсем мягкой. |
5 | Добавить базилик. Выложить на блюдо и украсить цветами из перца чили. |