Буррито с говядиной
Буррито с говядиной - это, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Буррито чем-то напоминает нам шаурму. Но надо заметить, что внутри свернутой тортильи находится фарш, а не нарезанное кусочками мясо. Буррито готовится с говядиной или курицей, реже бывает просто сырным или овощным, что идеально подойдет для поста или вегетарианского меню.
Основные этапы приготовления:
Обжарьте говяжий фарш вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в сковороду порезанный брусочками сладкий перец, консервированные томаты и кумин, потушите еще немного. За пару минут до окончания жарки, влейте в готовую смесь белое вино, добавьте немного чеснока, зелени кинзы, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на огне еще на пару минут. Теперь нужно аккуратно выложить начинку на тортилью, добавить жареную фасоль и посыпать все тертым сыром. Сверните тортилью конвертом, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут. Буррито готово!
Важно! Вы можете заменить говяжий фарш свежей говядиной, и вместо сыра Гауда воспользоваться сыром Чеддер или сырным соусом Кесо. Попробуйте приготовить буррито с жареной говядиной. В этом вам поможет понятный и простой видеорецепт от настоящего мексиканского шеф-повара.
Ингредиенты
Тортильи пшеничные Delicados Professional | 1 шт. |
Паштет из жареной красной фасоли San Marcos | 100 грамм |
Сыр Гауда | 60 грамм |
Фарш говяжий или свежая говядина | 60 - 100 грамм |
Перец сладкий свежий | 60 грамм |
Лук репчатый | 20 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень кинзы | по вкусу |
Кумин, соль, перец | по вкусу |
Помидоры консервированные в собственном соку | 50 грамм |