Тар-Тар из устриц с красной икрой
Устрицы живые | 12 шт |
Икра красная | 200-250 г |
Лук шалот | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Огурцы маринованные Корнишоны | по вкусу |
Соевый соус | 50 г |
Коньяк | 30-50 г |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
1 | Открываем устрицы, достаем из них мясо и сливаем воду - сок, находящийся в раковине устрицы. Не выбрасывайте нижнюю створку раковины - она нам пригодится для сервировки |
2 | Нарезаем устрицы небольшими кусочками. Для измельчения не используйте блендер и другие приспособления, чтобы не доводить до однородной массы |
3 | Измельчаем лук шалот, каперсы и огурцы. Ингредиенты к мясу устриц добавляем по вкусу. Если Вы хотите, чтобы преобладал вкус того или иного продукта добавьте его в большем количестве |
4 | Мелко шинкуем петрушку, добавляем к получившейся массе. При приготовлении тар-тара можно использовать и другую зелень. |
5 | Переходим к заправке тар-тара. Добавляем небольшое количество соевого соуса (для того чтобы подчеркнуть вкус нашего блюда), а также коньяк, майонез и перец. Тщательно перемешиваем и пробуем |
6 | Раскладываем по раковинам и добавляем красную икру. Блюдо готово. Приятного аппетита |