Слоеный пирог с креветками
Ингредиенты
Замороженное слоеное тесто | 600гр. |
Сыр пармезан | 175гр. тертый |
Красный молотый перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 3 ст.л. |
Креветки салатные очищенные | 500гр. |
Шампиньоны | 12-15 шт, нарезанные |
Фаршированные оливки | 20 шт. нарезанные |
Листья свежего кервеля | для украшения |
1 | Разрезать тесто на 18 квадратиков 7,5 Х 7,50 см, затем разрезать каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 36 треугольничков. |
2 | Смешать пармезан с молотым перцем и отставить в сторону. |
3 | Взбить яйцо вместе с молоком и смазать треугольники яичной смесью. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. |
4 | Выложить сверху по 3 креветки, 1 кусочек гриба Шампиньона и 3 кусочка фаршированных оливок, сверху посыпать оставшимся сыром. |
5 | Выложить на противень, сбрызнутый холодной водой. |
6 | Выпекать в нагретой до 200С духовке примерно 10 минут. |
7 | Подать немедленно, украсив листочками свежего кервеля |