Плов с морепродуктами
Лук-шалот | 2 луковицы,нарезанные поперек |
Мидии очищенные | 500гр. |
Вино белое | 250мл. |
Морской коктейль | 500гр. |
Сливочное масло | 40гр. |
Шампиньоны | 150гр., тонко нарезанные |
Рис длиннозерный | 600гр. |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
Сливки жирные | 250 мл. |
Зелень петрушки | 5 веточек, нарезанных |
Зелень петрушки | для украшения |
1 | Влить в сковороду вино, положить лук-шалот и крупные моллюски, накрыть крышкой и варить 2-5 минут. Вынуть моллюски и отставить в сторону, оставив жидкость в сковороде. |
2 | Положить мидии и варить, накрыв крышкой 2-5 минут. Вынуть мидии и отставить в сторону, оставив жидкость в сковороде. |
3 | Процедить отвар через марлю и отставить в сторону. |
4 | Разогреть в жаровне масло и обжарить морепродукты, грибы и рис, постоянно встряхивая жаровню. |
5 | Влить в жаровню рыбный бульон, по объему в 1 1/2 раза превышающий объем риса. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220С духовку на 25 минут. |
6 | В соуснике уварить на умеренном огне отвар от моллюсков в течение 1 минуты. Добавить сливки и уварить еще 2 минуты. Взбить смесь с помощью ручного электрического миксера, затем добавить рубленную петрушку. |
7 | Подавать плов, выложив его на середину тарелки и полив вокруг соусом. Украсить зеленью. |