Обжаренный омар с имбирем
Вариант: Омаров можно заменить свежими речными раками, лангустами или крабами. Цуккини можно заменить кабачком.
Совет по сервировке: Подавать с китайской яичной лапшой.
Омар | 2 шт. |
Уксус | 1 ст. ложка |
Цуккини | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Имбирь, очищенный и тонко нарезанный | 2 ч.ложки |
Устричный соус | 1 ст. ложка |
Кукурузная мука смешанная с водой | 1 ч.ложка |
Перец свежемолотый | по вкусу |
1 | В глубокую сковороду налить воду. Добавить немного соли, уксус и варить омаров 15 минут. Затем дать стечь, охладить и осторожно отделить все мясо. |
2 | Нарезать мясо омаров кубиками. |
3 | Цуккини нарезать тонкой соломкой. |
4 | Разогреть масло в сковороде вок и обжарить имбирь в течение нескольких секунд. Добавить цуккини и жарить при помешивании 30 секунд, пока цуккини немного не размягчится. Добавить мясо омаров и перемешать, чтобы оно прогрелось. |
5 | Влить устричный соус и бульон, приправить солью и перцем и варить, пока не выпариться жидкость. |
6 | Добавить кукурузную муку с водой и все проварить при помешивании. Сразу же подать. |