Баклажаны по‑китайски

Ингредиенты
| Баклажаны | 5 штук |
| Картофель | 3 штуки |
| Перец зеленый | 2 штуки |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Крахмал картофельный | 2 столовые ложки |
| Соус соевый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Инструкция
-
1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
-
2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
