Это блюдо подходит для тех, кто держит пост. В нем соединены итальянские технологии, европейские овощи и японская техника приготовления рыбы. Овощи должны быть лишь слегка обжаренными и немного хрустеть на зубах. Такой гарнир отлично подходит к тунцу. Прекрасное сочетание сочной рыбы, слегка обжаренных овощей и сладкого соуса – это достаточно интересно и неизбито.
Ингредиенты:
филе тунца 100граммов
морковь 20граммов
цукини 20граммов
баклажаны 20граммов
чеснок 5граммов
помидоры черри 5штук
масло оливковое 20граммов
сольпо вкусу
перецпо вкусу
соус томатный 150граммов
→ или сок томатный 150граммов
зелень базиликапо вкусу
Сделать овощные спагетти: морковь, цуккини и баклажан плашмя натереть на терке. Чеснок порезать дольками. Помидоры разрезать пополам.
2
Обжарить чеснок в оливковом масле (10 г) до золотистого цвета Добавить на сковороду спагетти из овощей и быстро их обжарить до полуготовности.
3
Посолить, поперчить, добавить помидоры. Влить в сковороду томатный соус и быстро потушить до готовности.
4
Филе тунца обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 г) до золотистой корочки (внутри должен остаться немного сырым). Перед подачей разрезать наискосок.
5
Выложить готовые овощные спагетти на тарелку. Украсить тарелку ягодным соусом и выложить обжаренного тунца. Декорировать композицию листиками свежего зеленого базилика.
Соус ягодный: Свежую малину, клубнику и ежевику залить портвейном и варить 10-15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере и процедить через сито.