Овощные спагетти с обжаренным тунцом
Ингредиенты:
- филе тунца 100граммов
- морковь 20граммов
- цукини 20граммов
- баклажаны 20граммов
- чеснок 5граммов
- помидоры черри 5штук
- масло оливковое 20граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- соус томатный 150граммов
- → или сок томатный 150граммов
- зелень базиликапо вкусу
-
Сделать овощные спагетти: морковь, цуккини и баклажан плашмя
натереть на терке.
Чеснок порезать дольками. Помидоры разрезать пополам. - 2
Обжарить чеснок в оливковом масле (10 г) до золотистого цвета
Добавить на сковороду спагетти из овощей и быстро их обжарить
до полуготовности. - 3
Посолить, поперчить, добавить помидоры. Влить в сковороду томатный соус
и быстро потушить до готовности. - 4
Филе тунца обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 г)
до золотистой корочки (внутри должен остаться немного сырым). Перед подачей
разрезать наискосок. - 5
Выложить готовые овощные спагетти на тарелку. Украсить тарелку ягодным соусом и выложить обжаренного тунца. Декорировать композицию листиками свежего зеленого базилика.
-
Соус ягодный:
Свежую малину, клубнику и ежевику залить портвейном и варить
10-15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере
и процедить через сито.