Китайские специи
Китайская кухня является одной из самых популярных в мире. Ее особенностью является использование огромного количества разнообразных специй. Китайские специи могут изменить вкус принимаемой пищи до неузнаваемости. Убирают неприятные запахи при приготовлении дичи или рыбы. Некоторые китайские специи очень полезны и содержат питательные вещества, а также при правильном использовании снижают содержание жиров.
Так как Китай является довольно большой страной, с разным климатом и условиями проживания, кулинарные вкусы в разных уголках страны тоже отличаются. Но общим для всех является использование китайских специй.
Сюда относятся соль - она является основной приправой.
Кунжутное масло - используют в основном для приготовления вегетарианских блюд.
Уксус - используют при приготовлении рыбы или дичи, чтобы убрать запах. Также растворяет мелкие кости.
Соевый соус нужен, чтобы придать блюду изысканный вкус и аромат.
Чеснок также убивает запах рыбы или дичи, часто используется в блюдах из морепродуктов.
А также горчица, лук - порей, имбирь, сахар, острый соевый соус и многие другие китайские специи, которые дошли и до нашей кухни
Многие уверены, что все знания и умения китайских поваров заключено в использовании китайских специй. А ведь он и правда может изменить вкус блюда за счет правильного подбора разнообразных приправ.