Главная Приготовление суши и… Виды суши

Виды суши

Неизменным компонентом во всех видах суши является рис. Разница между различными видами суши проявляется в выборе начинки, приправах и способе их сочетания. Даже при одинаковых ингредиентах, их организация может разная. Остановимся подробнее на разных видах суши.

Нигиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, немного васаби и тонкий кусочек начинки, покрывающий рис. Также нигири могут быть связаны тонкой полоской нори.

Гункан-маки - суши, сделанные в форме корабля. В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамленный по периметру полоской нори для придания нужной ему формы.

Макидзуси - суши, сделанное в виде цилиндра с помощью бамбукового коврика макису. Как правило, макидзуси закручены в нори, покрывающие собой рис и начинку, но порой может быть завернут в тонкий омлет. При разрезании макидзуси обычно делят на 6 или 8 кусочков, называемых роллами.

Хосомаки - небольшие суши цилиндрической формы с нори снаружи. Толщина и ширина у них обычно около 2 см. В них, как правило, содержится лишь один вид начинки.

Тэмакидзуси - конусообразной формы большое суши(около 10 см в длину) с нори снаружи и ингредиентами расположенными с широкого конца. Из-за своих размеров, это суши почти не употребляют с помощью палочек, т.к. очень неудобно, а с помощью пальцев.

Урамаки - рулет средних размеров с несколькими начинками. В отличие от других маки, рис здесь расположен снаружи, а нори внутри. Рулет Ура Маки состоит из начинки, расположенной посередине и окруженной слоем нори, потом идет рис обмоканный в икре или поджаренные кунжутные семена.

Осидзуси - или прессованное суши. Выполнено в виде брусочков с помощью деревянного приспособления именуемого осибако. На его дно повар укладывает начинку, покрывает рисов и сжимает пресс, пока не получится плотный прямоугольный брусок, который потом вытаскивается и нарезается на маленькие кусочки, которые помещаются целиком в рот.

Нарэдзуси - довольно старый вид суши. Заполняют очищенную рыбу солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают камнем для соления. В таком виде рыбу хранят 10-30 дней, а затем окунают в воду на полчаса-час. Потом рыбу помещают в другую бочку, в которой она с рисом перекладывается слоями. Полученную смесь частично герметизируют с помощью отосибута и цукэмоноиси. Через какое-то время, когда появится вода на поверхности, от нее избавляются. Через полгода суши становится годным к употреблению и после еще в течение нескольких месяцев останется пригодным.

  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
 
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

ИП Григорьев А.С

ИНН 251135259568

ОГРНИП 316251100063915

+7-924-265-69-96

Уссурийск Делай ставку на универсальную доставку!

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

 понедельник - пятница: С 9.00 до 23.00

суббота - воскресенье: С 10.00 до 15.00

© delikatesgid.ru

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

http://search-cars.ru/ японские автомобили с аукционов купить, заказать машину с японии, как купить машину с японии, http://search-cars.ru/ машины без пробега по россии, привезти авто из японии, машина на заказ из японии, японские аукционы, машина под заказ из японии, авто без пробега по россии купить, TOYOTA, NISSAN, HONDA, MITSUBISHI, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU, LEXUS, DAIHATSU, HINO, HYUNDAI, TOYOTA ALPHARD, TOYOTA  ALLION, TOYOTA AQUA, TOYOTA BB, 

Яндекс.Метрика