Главная Приготовление суши и… История…

История происхождения суши

Суши зародились в Южной Азии. Там для приготовления и консервации рыбы использовали вареный рис. Рыбу очищали и резали на небольшие кусочки,

История появления суши

Суши зародились в Южной Азии. Там для приготовления и консервации рыбы использовали вареный рис. Рыбу очищали и резали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом, затем помещали под каменный пресс (чтобы туда не попадал воздух), который спустя несколько недель заменяли крышкой. В течение следующих месяцев рыба проходила процесс молочнокислой ферментации с рисом, благодаря чему рыба оставалась пригодной для употребления в течение года. Рис, который имел форму клееобразной массы с неприятным запахом, выбрасывали или использовали при приготовлении новой партии рыбы.

Лишь в 16-ом веке перебродивший рис стали употреблять в пищу, после чего он стал главным компонентом суши. Иероглиф суши дословно означает маринованная рыба.

В 7-ом веке данный способ консервации через Таиланд и Китай попал в Японию и получил там широкое распространение. Традиция применять ферментированную рыбу в пищу сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. В Японии сейчас таким образом готовят нарэдзуси.

В 17-ом веке стали готовить рисовое суши, включающее себя вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Чуть позже стали готовить рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы исключить процесс брожения и сильно ускорить процесс готовки суши. Уксус был, как правило, рисовым или фруктовым, его перемешивали с подсоленной водой, иногда в него добавляли сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, после чего этой смесью заливали вареный рис, в который добавлялась рыба, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом.

В 19-ом веке Йохей Ханай, повар из Токио, решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой к столу. В результате процесс готовки суши уменьшился всего до нескольких минут. В таком виде суши стало стремительно завоевывать популярность, появилось два стиля приготовления суши: кансай (в Осаке) и эдо (в Токио).

В Осаке рис для суши готовят определенным образом, смешивая с другими ингредиентами, и помещают в красивые формы-упаковки, которые также можно есть. Суши в Токио представляли собой кусочек рыбы, помещенный на небольшой комочек и приправленного специями риса.

Вскоре стали появляться закусочные и рестораны где готовились суши, в магазинах появился в продаже специальным образом обработанный рис для приготовления суши в домашних условиях. С того времени по настоящее рецепт приготовления суши коренным образом не менялся, но обзавелся множеством новых рецептов и ингредиентов.

Лишь в начале прошлого века вместе с распространением японской кухни по миру, суши начали свое шествие через океан, и сейчас имеется огромнейший выбор с необычным вкусом, отличным оформлением и низкой ценой.

В 1980-х годах появились автоматы суши-роботов, изобретенных в 1970-х годах. Одна линия таких автоматов может заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов. С тех пор вопросы о санитарии и гигиене, а также сама технология приготовления суши по большей части перестали зависеть от человеческого фактора.

В настоящее время суши имеют широкую популярность во всем мире. Благодаря своему несравненному вкусу и крайне нежной текстуре, непохожему ни на одно рыбное блюдо русской или европейской кухни, суши очень любят и едят в нашей стране.

Полезный свойства суши

Суши обладают множеством полезных свойств. Продукты, которые входят в состав приготовления содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, омега-3 кислоты и белки. Крайне важно чтобы суши не подвергались термической обработке, чтобы не снизить полезные свойства продукта. Суши очень полезны для улучшения деятельности сердца, сосудов и желудка, а также улучшают умственную деятельность.

Обычно суши употребляют вместе с соусом васаби, обладающим антисептическими свойствами. Рис же содержит клетчатку необходимую для хорошего пищеварения.

С помощью суши можно очень легко похудеть. Все это благодаря низкой калорийности (в одном ролле в среднем 350 килокалорий) и почти полному отсутствию жиров (содержание всего 3,6 грамма на ролл).

Также согласно научным исследованиям, ежедневное употребление суши в пищу сильно уменьшает вероятность заболевания раком легких у курящих людей, прекрасно помогает бороться с депрессией. Если ребенок каждый день употребляет рыбу в пищу, то он вырастет уравновешенным человеком. Благодаря всем этим свойствам, неудивительно, что в Японии очень много долгожителей и практически не встречаются люди с избыточным весом.

  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
 
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

ИП Григорьев А.С

ИНН 251135259568

ОГРНИП 316251100063915

+7-924-265-69-96

Уссурийск Делай ставку на универсальную доставку!

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

 понедельник - пятница: С 9.00 до 23.00

суббота - воскресенье: С 10.00 до 15.00

© delikatesgid.ru

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

http://search-cars.ru/ японские автомобили с аукционов купить, заказать машину с японии, как купить машину с японии, http://search-cars.ru/ машины без пробега по россии, привезти авто из японии, машина на заказ из японии, японские аукционы, машина под заказ из японии, авто без пробега по россии купить, TOYOTA, NISSAN, HONDA, MITSUBISHI, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU, LEXUS, DAIHATSU, HINO, HYUNDAI, TOYOTA ALPHARD, TOYOTA  ALLION, TOYOTA AQUA, TOYOTA BB, 

Яндекс.Метрика