Главная статьи и новости

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Шесть причин, по которым стоит выбрать приготовление суши и роллов в домашних условиях:

1. Готовить суши и роллы дома – это весело!

Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, как это было здорово!? Так вот приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей. Не забывайте, что суши надо обязательно есть с помощью японских палочек – хаси. Вы довольно быстро освоите их, научитесь правильно держать и получите массу удовольствия, попутно развив до небывалых высот мелкую моторику пальцев и кистей рук, а вечер, проведенный в кругу семьи или с друзьями и потраченный на приготовление суши и роллов, будет необычайно весел и запомнится Вам надолго.

2. Приготовление суши и роллов в домашних условиях – это просто!

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? На самом деле это действительно просто! Наверное, самое сложное в приготовлении суши и роллов – сварить рис. О том, как варить рис, Вы всегда можете узнать, воспользовавшись нашей инструкцией и видеоуроком. Дальше все просто: творчество и немного сноровки. Вы, возможно, не поверите, но приготовление роллов (один из самых распространенных видов суши) значительно проще, чем лепка пельменей. Конечно, в первый раз получиться не очень красиво, но чем дальше, тем результат будет все лучше и лучше. Одно можно сказать точно – вкусно будет сразу! Приготовление суши и роллов точно потребует рис и рисовый уксус для его варки, а также специальные водоросли – нори. Все остальные ингредиенты для суши выбираются в зависимости от выбранных рецептов приготовления суши и роллов в домашних условиях, предпочтений и креатива. Если Вы планируете сосредоточиться на приготовлении суши и роллов дома (маки-суши или, по-другому, норимаки), то Вам также понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. С его помощью можно приготовить суши дома самых различных видов: хосомаки с нори снаружи и, как правило, одним ингредиентом внутри (авокадо, огурец, лосось и др.), урамаки – роллы с несколькими начинками, рисом снаружи и нори внутри.

3. Суши и роллы в домашних условиях – это вкусно!

Если Вы уже знаете, как приготовить суши и роллы в домашних условиях и решили попробовать сделать их, то будьте уверены, что после первых суши, приготовленных своими руками, Вы оцените их по достоинству. Ведь любая домашняя еда имеет свой оригинальный вкус, который нельзя повторить в ресторане. Приготовление суши и роллов в домашних условиях - это огромное поле для экспериментов. Ведь то, что Вы приготовите, не подадут ни в одном из самых изысканных ресторанов. Ведь только Вы знаете, как приготовить суши и роллы дома, которые Вы любите. Именно дома Вы сможете использовать только те ингридиенты, которые нравятся Вам. Кроме того, Вы будете знать, что они приготовлены именно Вами, и от этого они станут еще вкуснее.

4. Суши и роллы в домашних условиях – это полезно!

Правильное питание – основа долголетия. И смеем уверить Вас, что суши и роллы в домашних условияих - это то самое правильное питание. Общеизвестно, что самая высокая средняя продолжительность жизни - у японцев. И это во многом связано с особенностями их питания. Япония – это островное государство, поэтому большая часть дневного рациона питания ее жителей, наряду с рисом, приходится на рыбу и другие морепродукты. Рыба источник белка, она быстро усваивается организмом, в рыбе нет холестерина, регулярное употребление рыбы в пищу снижает вероятность возникновения раковых и сердечно сосудистых заболеваний. Рис в свою очередь является источником клетчатки, которая влияет на снижения уровня холестерина и нормализует деятельность кишечника. Листья водорослей – нори, которые также используются при приготовлении суши и роллов в домашних условиях, содержат большое количество йода, благотворно влияющего на функционирование щитовидной железы. Маринованный имбирь, то с чего обычно начинается каждый следующий суши, наряду с приятным ароматом и вкусом, имеет массу полезных свойств. Состав имбиря поражает количеством витаминов и других полезных элементов: А, В1, В2, С, магний, соли кальция, фосфор, натрий, железо, цинк, калий, аминокислоты. Имбирь улучшает пищеварение, помогает усваивать пищу, нейтрализует токсины, скопившиеся в организме и многое другое. Если же у Вас остались еще какие-то сомнения, то всех «гадов» добьет соус васаби – главный антисептик и защитник от паразитов.

Суши по праву считаются низкокалорийной, легкоусваиваемой организмом человека пищей, способствующей нормализации веса и рекомендованной при соблюдении низкожировой диеты.

5. Приготовление роллов и суши в домашних условиях – это безопасно!

Кто может сказать, когда были приготовлены суши, купленные в супермаркете или заказанные с доставкой из ресторана?! Также нет никакой гарантии, что при их приготовлении были использованы только свежие продукты. В этом и состоит еще одно преимущество приготовления суши и роллов в домашних условиях своими руками. Ведь если мы решили приготовить суши или роллы дома, то использовать мы будем только самые вкусные и свежие ингредиенты. К тому же, мы знаем, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, мы сделаем их бережно и незамедлительно съедим. У них не будет времени испортиться. Мы будем точно знать, какие именно продукты мы используем, когда готовим суши и роллы дома и тем самым гарантируем, что у нас не будет никаких аллергических реакций.

6. Приготовление суши и роллов в домашних условиях – это выгодно!

Ни для кого не секрет, что приходя в специализированные рестораны и заказывая суши и роллы, мы значительно переплачиваем за обслуживание, мастерство и квалификацию повара, обстановку и прочие вещи, которые зачастую для нас являются второстепенными. Если же мы готовим суши и роллы дома, мы тратим деньги исключительно на продукты, необходимые для их приготовления, все остальное мы делаем сами, получая удовольствие, радуя друзей и близких.

Итак, смело беритесь за приготовление суши и роллов в домашних условиях, и результат Вас точно не разочарует. Для Вашего удобства мы подготовили несколько важных материалов, которые познакомят Вас с прекрасным миром суши. О том, кому мы обязаны появлением суши и как докатились до такой жизни читайте здесь, о самых распространенных видах суши можно узнать здесь, о необходимых ингредиентах для приготовления суши и роллов, смотрите здесь. Также, мы подскажем, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, специально для Вас мы подробно написали несколько наиболее популярных рецептов, которые легко реализуемы. Подробный инструктаж по использованию японских палочек для еды – хаси читайте здесь.

Ингридиенты для суши и роллов-начинка для суши

Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?

Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.

Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).

Начинка для суши

Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.

Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, рыбную икру, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.

Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в синко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах "Калифорния", огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.

Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок и приготавливают в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.

Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное. Сыр, в частности, сыр «Филадельфия» используемый для приготовления одноименных роллов.

Приправа для суши

Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:

Соевый соус - сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.

Васаби - особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.

Маринованный сладкий имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.

Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.

 

История появления суши

Суши зародились в Южной Азии. Там для приготовления и консервации рыбы использовали вареный рис. Рыбу очищали и резали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом, затем помещали под каменный пресс (чтобы туда не попадал воздух), который спустя несколько недель заменяли крышкой. В течение следующих месяцев рыба проходила процесс молочнокислой ферментации с рисом, благодаря чему рыба оставалась пригодной для употребления в течение года. Рис, который имел форму клееобразной массы с неприятным запахом, выбрасывали или использовали при приготовлении новой партии рыбы.

Лишь в 16-ом веке перебродивший рис стали употреблять в пищу, после чего он стал главным компонентом суши. Иероглиф суши дословно означает маринованная рыба.

В 7-ом веке данный способ консервации через Таиланд и Китай попал в Японию и получил там широкое распространение. Традиция применять ферментированную рыбу в пищу сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. В Японии сейчас таким образом готовят нарэдзуси.

В 17-ом веке стали готовить рисовое суши, включающее себя вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Чуть позже стали готовить рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы исключить процесс брожения и сильно ускорить процесс готовки суши. Уксус был, как правило, рисовым или фруктовым, его перемешивали с подсоленной водой, иногда в него добавляли сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, после чего этой смесью заливали вареный рис, в который добавлялась рыба, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом.

В 19-ом веке Йохей Ханай, повар из Токио, решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой к столу. В результате процесс готовки суши уменьшился всего до нескольких минут. В таком виде суши стало стремительно завоевывать популярность, появилось два стиля приготовления суши: кансай (в Осаке) и эдо (в Токио).

В Осаке рис для суши готовят определенным образом, смешивая с другими ингредиентами, и помещают в красивые формы-упаковки, которые также можно есть. Суши в Токио представляли собой кусочек рыбы, помещенный на небольшой комочек и приправленного специями риса.

Вскоре стали появляться закусочные и рестораны где готовились суши, в магазинах появился в продаже специальным образом обработанный рис для приготовления суши в домашних условиях. С того времени по настоящее рецепт приготовления суши коренным образом не менялся, но обзавелся множеством новых рецептов и ингредиентов.

Лишь в начале прошлого века вместе с распространением японской кухни по миру, суши начали свое шествие через океан, и сейчас имеется огромнейший выбор с необычным вкусом, отличным оформлением и низкой ценой.

В 1980-х годах появились автоматы суши-роботов, изобретенных в 1970-х годах. Одна линия таких автоматов может заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов. С тех пор вопросы о санитарии и гигиене, а также сама технология приготовления суши по большей части перестали зависеть от человеческого фактора.

В настоящее время суши имеют широкую популярность во всем мире. Благодаря своему несравненному вкусу и крайне нежной текстуре, непохожему ни на одно рыбное блюдо русской или европейской кухни, суши очень любят и едят в нашей стране.

Полезный свойства суши

Суши обладают множеством полезных свойств. Продукты, которые входят в состав приготовления содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, омега-3 кислоты и белки. Крайне важно чтобы суши не подвергались термической обработке, чтобы не снизить полезные свойства продукта. Суши очень полезны для улучшения деятельности сердца, сосудов и желудка, а также улучшают умственную деятельность.

Обычно суши употребляют вместе с соусом васаби, обладающим антисептическими свойствами. Рис же содержит клетчатку необходимую для хорошего пищеварения.

С помощью суши можно очень легко похудеть. Все это благодаря низкой калорийности (в одном ролле в среднем 350 килокалорий) и почти полному отсутствию жиров (содержание всего 3,6 грамма на ролл).

Также согласно научным исследованиям, ежедневное употребление суши в пищу сильно уменьшает вероятность заболевания раком легких у курящих людей, прекрасно помогает бороться с депрессией. Если ребенок каждый день употребляет рыбу в пищу, то он вырастет уравновешенным человеком. Благодаря всем этим свойствам, неудивительно, что в Японии очень много долгожителей и практически не встречаются люди с избыточным весом.

Виды суши

Неизменным компонентом во всех видах суши является рис. Разница между различными видами суши проявляется в выборе начинки, приправах и способе их сочетания. Даже при одинаковых ингредиентах, их организация может разная. Остановимся подробнее на разных видах суши.

Нигиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, немного васаби и тонкий кусочек начинки, покрывающий рис. Также нигири могут быть связаны тонкой полоской нори.

Гункан-маки - суши, сделанные в форме корабля. В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамленный по периметру полоской нори для придания нужной ему формы.

Макидзуси - суши, сделанное в виде цилиндра с помощью бамбукового коврика макису. Как правило, макидзуси закручены в нори, покрывающие собой рис и начинку, но порой может быть завернут в тонкий омлет. При разрезании макидзуси обычно делят на 6 или 8 кусочков, называемых роллами.

Хосомаки - небольшие суши цилиндрической формы с нори снаружи. Толщина и ширина у них обычно около 2 см. В них, как правило, содержится лишь один вид начинки.

Тэмакидзуси - конусообразной формы большое суши(около 10 см в длину) с нори снаружи и ингредиентами расположенными с широкого конца. Из-за своих размеров, это суши почти не употребляют с помощью палочек, т.к. очень неудобно, а с помощью пальцев.

Урамаки - рулет средних размеров с несколькими начинками. В отличие от других маки, рис здесь расположен снаружи, а нори внутри. Рулет Ура Маки состоит из начинки, расположенной посередине и окруженной слоем нори, потом идет рис обмоканный в икре или поджаренные кунжутные семена.

Осидзуси - или прессованное суши. Выполнено в виде брусочков с помощью деревянного приспособления именуемого осибако. На его дно повар укладывает начинку, покрывает рисов и сжимает пресс, пока не получится плотный прямоугольный брусок, который потом вытаскивается и нарезается на маленькие кусочки, которые помещаются целиком в рот.

Нарэдзуси - довольно старый вид суши. Заполняют очищенную рыбу солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают камнем для соления. В таком виде рыбу хранят 10-30 дней, а затем окунают в воду на полчаса-час. Потом рыбу помещают в другую бочку, в которой она с рисом перекладывается слоями. Полученную смесь частично герметизируют с помощью отосибута и цукэмоноиси. Через какое-то время, когда появится вода на поверхности, от нее избавляются. Через полгода суши становится годным к употреблению и после еще в течение нескольких месяцев останется пригодным.

История японских палочек

Удивительно, но палочками для еды пользуются во всем мире более двух миллиардов человек. Это жители Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Кроме того, восточная китайская и японская кухня становится популярной сейчас во многих других регионах мира. Поэтому навыки пользования традиционными японскими палочками для еды будут полезны многим. Палочки довольно трудны в освоении. Однако для освоивших их людей они становятся универсальным и удобным столовым прибором. Именно из-за специфики есть палочками в японской кухне и определился необычный способ приготовления пищи – маленькими отдельными кусочками. Такие кусочки (суши, роллы, сашими) достаточно ухватить японскими палочками и отправить в рот.

Настоящие японские палочки для еды («хаси» или «хаши») изготавливают исключительно из дерева. Однако сейчас для этой цели часто используют и пластик. Палочки из слоновой кости, оленьего рога тоже имеют место быть, однако встречаются они довольно редко. Металлические палочки в основном применяют для приготовления пищи, но не для еды. В японских ресторанах повсеместно используют одноразовые деревянные палочки «варибаси», изготовленные таким образом, что перед применением их нужно разломить одну от другой.

Довольно разнообразен и внешний вид палочек. Они могут быть овальными и круглыми, квадратными и с закругленными углами, а также пирамидальной формы с тонкими, толстыми концами или даже плоскими.

На столе японские палочки для еды принято класть на специальные подставки – «хасиоки». Слово хасиоки образовано от глагола оку – оставлять, класть. Палочки на хасиоки кладут тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево. В случае же если на столе нет хасиоки – палочки можно положить рядом с собой на стол или на край тарелки с блюдом.

Обычно хасиоки изготавливают из керамики, бамбука или дерева. Нередко японские подставки для палочек представляют собой настоящее произведение искусства и являются предметом коллекционирования.

Как же пользоваться и держать японские палочки Хаси?

Как мы уже писали выше, использовать палочки для еды и трудно, и легко одновременно. Особенно трудно тем, кто впервые столкнулся с японскими палочками и не представляет себе, как их правильно держать. Тем же, кто несколько раз пробовал использовать для еды хаси, их применение представляется достаточно простым и естественным. Использование для еды японских палочек позволяет развивать мелкую моторику пальцев, которая напрямую влияет на умственные способности.

Как же правильно держать палочки для еды?

Главное правило, которое позволит Вам преуспеть в этом деле – не нужно напрягать руку, старайтесь держать кисть расслабленной. Итак, приступим:

 

1. Прижмите мизинец и безымянный палец руки друг к другу, средний и указательный вытяните вперед.

 

2. Сначала возьмите только одну палочку, положите ее в руки таким образом, чтобы с одной стороны она легла в ложбинку между большим и указательным пальцем, а снизу опиралась на безымянный палец.

 

3. Возьмите вторую палочку, держите ее параллельно первой, причем, в руке палочка должна опираться на первую фалангу указательного пальца, третью фалангу среднего и придерживаться кончиком большого. Вторую и третью фаланги указательного пальца надо расположить вдоль палочки, для лучшего контроля над ней. При еде нижняя палочка должна оставаться неподвижной, захват кусочков еды осуществляется с помощью верхней палочки.

 

4. Расстояние между палочками регулируется средним пальцем, чтобы свести кончики палочек вместе, согните указательный палец.

 

 

  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
  • День рождения с Китаечкой!!! (личный праздник)
  • Китайская кухня "Китаечка" Уссурийск
    • 香酥 Блюда "Сян-Су"
    • 肉类 Блюда из мяса
      • 牛肉 Говядина
      • 猪肉 Свинина
      • 鸡肉 Курица
      • 羊肉 БАРАНИНА
      • 鸭 Утятина
    • 蔬菜 Блюда из овощей
    • 海鲜 Блюда с морепродуктами
    • 凉菜 Салаты
    • 主食 Гарниры
    • 拔丝 Десерты
    • 汤品 Супы
  • Меню в Кафе
  • О нас, Контакты, Акции, Как заказать
    • Как заказать???
    • Мы в соцсетях
    • Наши партнеры
    • Статьи и новости
    • Приготовление суши и роллов в домашних условиях
    • Рецепты блюд
    • Контакты
    • Условия обработки персональной информации
  • Поиск
  • Магазин Китайских продуктов "Китаечка"
    • Отделение Санкт Петербург
    • Оптовикам
    • Бакалея 雜貨 (опт)
    • Пищевое масло и пасты 食用油类, 酱类 (опт)
    • Пряности, специи и приправы 佐料类, 香料 (опт)
    • Орехи 堅果 (опт)
    • Соусы 调味汁类 (опт)
    • Уксус 醋 (опт)
    • Для китайского самовара ( Хо Го ) (опт)
    • Китайский чай и Напитки 中国茶 (опт)
    • Сладости 糖食 (опт)
    • Чипсы 芯片 (опт)
    • Доставка-оплата интернет магазина
 
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

ИП Григорьев А.С

ИНН 251135259568

ОГРНИП 316251100063915

+7-924-265-69-96

Уссурийск Делай ставку на универсальную доставку!

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

 понедельник - пятница: С 9.00 до 23.00

суббота - воскресенье: С 10.00 до 15.00

© delikatesgid.ru

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

http://search-cars.ru/ японские автомобили с аукционов купить, заказать машину с японии, как купить машину с японии, http://search-cars.ru/ машины без пробега по россии, привезти авто из японии, машина на заказ из японии, японские аукционы, машина под заказ из японии, авто без пробега по россии купить, TOYOTA, NISSAN, HONDA, MITSUBISHI, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU, LEXUS, DAIHATSU, HINO, HYUNDAI, TOYOTA ALPHARD, TOYOTA  ALLION, TOYOTA AQUA, TOYOTA BB, 

Яндекс.Метрика